Главная | Регистрация | Вход
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Фильмы [1668]
Музыка [5026]
Софт [2834]
Игры [534]
Книги, журналы [3484]
Обои [263]
Фотошоп [52]
Мобильный [36]
Разное [634]
Фотошоп
Меню сайта
Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
сапа
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » SV-MicroPE 2k10 Plus Pack CDUSB 2.2.4 (02.11.2011)

02:07
Скачать SV-MicroPE 2k10 Plus Pack CDUSB 2.2.4 (02.11.2011)

Миниатюрный Windows-PE от SV2004, сильно модифицирован в сравнении с оригиналом. Особенности - WIM-сборка, основана на ядре BS-Explorer, по этому загружается и работает очень быстро. Минимальные требования - 128Мб ОЗУ. Присутствует поддержка SCSI/SATA/RAID. Сеть/интернет и мультимедиа отсутствуют.

Основное назначение: подготовка к установке ОС (с вoзможностью установки Win 2000/XP/2003 /GUI WinInstall/ или всей линейки Windows /WinNTSetup/), создание/разворачивание образов системы, восстановление/копирование данных, реанимация компа, очистка ОС от вирусов (троянов), тестирование основных компонентов РС и многое другое. В общем, диск сисадмина с минимально возможным временем загрузки (от 30 сек. с HDD до минуты - CD/DVD-Rom).
Отличительная особенность (и причина существенного увеличения размера), в сравнении с более ранними версиями,- наличие двух полноценных антивирусных сканеров - Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt! В отличие от обычных версий антивирусные сканеры могут использоваться как под сборкой, так и в обычной винде, даже при наличии аналогичного продукта. Кроме того, есть возможность обновления баз для всех антивирусов (AVP, Trojan Remover, Kaspersky VRT, Dr.Web Cure It!).

Название Программы: SV-MicroPE 2k10 Plus Pack CD/USB
Последняя Версия программы: 2.2.4 (02.11.2011)
Язык интерфейса: Eng/Rus
Лечение: не требуется (инсталлятор уже пролечен)
Размер: 711.88 MB

Системные требования:
Кoмпьютер с 128Mb RAM и выше, CD/DVD привод или USB интерфейс.

Дополнительная информация:
1. Интегрированы драйвера SCSI/SATA/RAID/IDE
2. Полная поддержка USB-Flash/HDD с горячим подключением.
3. Поддержка Wim-архивов (автоматическое монтирование в B:\PePrograms), при наличии файла ini - запуск.(@yurkesha)
4. Разные лого загрузки (для одно и многоядерных разные). CD-загрузчик - Isolinus, USB-загрузчик Syslinux (3.86)/Grub4Dos. Возможна установка на USB-HDD (форматируем раздел, делаем первичным/активным), копируем папки, запускаем батник на диске.
5. Проводник на базе Xplorer2
6. Перезагрузка оболочки при старте, если подключен носитель с маркером. Маркером является командный файл 2k10\WinPE\SVPE.bat. При загрузке идёт перебор дисков C...W, ищется указанный файл, управление передаётся первому найденному, т.е.,
2k10\WinPE\SVPE.bat... 2k10\WinPE\SVPE.bat...
Командный файл монтирует папку с программами (PePrograms) как диск Y: - для простоты "привязки" подключаемых с носителя программ. Кроме того, подменяется основное меню BS Explorer и перезагружается оболочка. Т.е., основное меню (в ядре), работает, если не найден носитель с маркером. И расширенное (SVPE\bs_start.ini, легко модифицируется под свой набор программ при надобности) подменяет основное, если найден носитель. Набор подключаемых програм видно на последней картинке. Кроме стартового меню, легко изменить другие меню, добавить записи в реестр и "подкинуть" необходимые библиотеки в ядро - всё это можно прописать в 2k10\WinPE\SVPE.bat.
7. Размер ядра 40Мб, что позволяет загружаться с 128Мб ОЗУ (не все программы смогут работать без распаковки на винчестер). Всё программы вынесены из ядра (остались только файловый менеджер FAR, xPlorer2 и частично ERD-2005). Для удобства использования ярлычки на некоторые утилиты продублированы в разных разделах - например, программы CD-Roller и IsoBuster (для восстановления CD/DVD) "прописаны" в разделах "Восстановление данных" и "CD/DVD-утилиты".
8. Изменён алгоритм выделения памяти под темповый диск (теперь при наличии памяти обьём растёт - вплоть до гигабайта).
9. По-мелочи: Runscanner для натравливания программ на "лежачую" винду, SetTargetRoot для тех же целей в ERD-2005 и прочее.
10. Практически все программы можно использовать как портативные (самораспаковка в ТЕМР с авторегистрацией). При работе в XPe из-под меню программы по возможности натравливаются на "лежачую" винду.

Как создать загрузочный диск CD/DVD или USB-Flash/USB-HDD:
1. Для CD/DVD вам понадобится программа для записи образов - например, Nero Burning Rom. Запустить программу, Рекордер->Записать образ. Можно также воспользоваться другими программами, позволяющими записывать образы (например, UltraIso, Alcohol 120, ...).

2. Для USB Flash Drive порядок установки такой:
2.1 Флешку необходимо предварительно отформатировать (Внимание! Все данные на флешке будут уничтожены) с помощью HP USB Disk Storage Format Tool: выбрать флешку, файловую систему FAT32, форматировать. Утилита есть в сборке, для использования скопировать файл Programs-2k10\Flash-Utilites\HPUSBFW\HPUSBFW-2.0.6.EXE к себе на винт и запустить (в сборке также имеется более новая версия, 2.2.3, можно использовать и её). Это нужно для того, чтобы флешка воспринималась компом как USB-HDD, с которого возможна загрузка операционной системы. Если флешка/винт уже использовались как загрузочные, данный пункт можно пропустить.
2.2 С помощью WinRar, 7-zip, UltraISO, или даже FAR или Total Commander распаковываем содержимое образа на флешку/USB-HDD. Некоторые архиваторы, например, 7-zip, распаковывают также CD-загрузчик, находится в папке [BOOT] - её можно спокойно удалить, для работы с USB он не нужен (обратите внимание, что папка BOOT (без скобок) нужна!
2.3 Необходимо сделать флешку загрузочной. Заходим в папку 2k10/syslinux на флеш-накопителе и запускаем makeboot.bat Этот командный файл позволит сделать накопитель загружаемым. Обратите внимание на то, что makeboot.bat нужно запустить именно с флеш-накопителя (он сам определяет по этому букву устройства).
Под Windows Vista/7 запускать батник обязательно с правами администратора! После отработки батника ваша флешка готова к работе.
Вариант 2: Cкачиваем memtest86, распаковываем/запускаем, выбираем свою флешку, отмечаем галочку "форматировать" (все данные на флешке будут уничтожены!!!), ждем отработки. После этого удаляем всё записанное на флешку программой и переходим к пункту 2.2 и 2.3.
Вариант 3: Используем для форматирования флешки утилиту RMPrepUSB (есть в образе по пути PePrograms\Flash-Utilites\RMPrepUSB\ или из меню P2Start.exе "Программы 2k10\HDD-утилиты". Утилита форматирует флешку с более правильной геометрией /всё уже настроено, но при желании - можно поиграться с настройками/. После отработки достаточно выполнить п.2.2 (загрузчик на флешку добавит сама утилита). Добавлю, что у меня после этого варианта форматирования стала возможной загрузка не только из HDD-раздела загрузочного меню Bios , но и из USB.
Вариант 4: Для форматирования также можно воспользоваться утилитой BootICE (PePrograms\Flash-Utilites\BootICE)... После форматирования указываем MBR/PBR Syslinux. А потом - п.2.2.
Суть всех вариантов: а) имитировать на флешке структуру HDD (MBR/PBR); б) скопировать файлы сборки; в) подключить загрузчик Syslinux.
Как автор, рекомендую первый, базовый вариант (флешка максимально совместима не только с PC, но и другими бытовыми устройствами). Например, если вы периодически используете флешку как носитель видео-фалов для просмотра на бытовом DVD-плеере, это самый хороший вариант. Для исключительного использования на PC хорош вариант 3 (флешка максимально имитирует HDD-накопитель, загружается на бОльшем количестве персоналок, но завешивает бытовые DVD-плеера).

3. Установка на USB-HDD/HDD:
3.1. Винт нужно отформатировать любой программой по разбивке HDD, создать первичный загрузочный раздел подходящего размера (730Мб - ...). Файловую систему нужно обязательно выбрать FAT32. Если на диске уже есть первичный загрузочный раздел FAT/FAT32, можно этот пункт пропустить.
3.2 С помощью WinRar, UltraISO или даже FAR / Total Commander распаковываем содержимое образа на загрузочный раздел HDD.
3.3 Заходим в папку 2k10/syslinux и запускаем makeboot.bat. Этот командный файл позволит сделать накопитель загружаемым. Обратите внимание на то, что makeboot.bat нужно запустить именно с диска (он сам определяет по этому букву устройства). Подключение загрузчика для HDD осуществляется во втором заходе makeboot.bat (в первом - только флешки).
Под Windows Vista/7 запускать батник обязательно с правами администратора! После отработки батника ваш винт стал загрузочным (в папке 2k10/syslinux создался загрузочный файл ldlinux.sys (атрибуты: скрытый/системный). Есть некоторые нюансы, подробности рабoты сборки на HDD читайте тут

Возможные ошибки:
"syslinux.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным Файлом. - появляется при попытке запуска батника под х64 версией Windows. Для правильной отработки нужна 32-разрядная версия (Windows 2000/XP/2003/Vista/W7). Вариант решения - сделать на другом компе или записать образ на болванку, загрузиться с неё и сделать всё из-под LiveXP.

4. Альтернативная загрузка Grub4DOS для тех, кто хочет использовать NTFS-раздел на носителе (хотя я и не рекомендую такой вариант для флешки). Также можно использовать при интеграции в мультисборки на грубе. Итак, по-порядку:
4.1. Форматируем флешку/винт (FAT32/NTFS - по желанию, Grub4DOS поддерживает оба варианта), как описано в пп.2.1-3.1. Если уже была загрузочной, можно пропустить этот пункт.
4.2. C помощью утилиты BootICE из сборки ставим загрузочную запись: выбрать носитель, установить MBR Grub4Dos (или можно UltraIso USB-HDD+ / UltraIso USB-Zip+), установить PBR Grub4Dos.
4.3. Переносим в корень носителя загрузчик GRLDR из папки 2k10\Grub4Dos. Если нужна интеграция в мультисборку, распаковать образ в корень носителя, GRLDR мультисборки не меняем, а в меню мультисборки просто добавляем вызов подменю 2k10\Grub4Dos\2k10m.lst.

Как загрузиться с данного диска:
Для загрузки с CD/DVD или USB-Flash/USB-HDD необходимо при загрузке кoмпьютера выбрать в меню загрузки соответствующий носитель. Это можно сделать либо в BiOS, либо в меню Quick Boot /вызывается в момент инициализации BiOS, обычно по клавишам Esc, F11, F12, F8 - смотрите подсказку или инструкцию/. USB-Flash часто в Quick Boot спрятано в подменю HDD (загрузочная флешка воспринимается как загрузочный винт). Если есть несколько вариантов загрузки с флешки (USB-FDD, USB-ZipDrive, USB-HDD) - выбираем USB-HDD.

Порядок действий по очистке компа от WinLocker-ов (Порно-баннеров):
1. Загружаемся под сборкой.
2. Сначала чистим систему AntiWinLocker (раздел "Антивирусные утилиты"). В ней всё просто - используем автоматический режим. Если обнаружена подмена системных файлов - исправляем их. Скорее всего, вирус обнаружен и ликвидирован, но на этом останавливаться не стоит.
3. Запускаем SysInternals Autoruns (раздел "Системные утилиты"), в ней анализируем закладку "Вход в систему" (т.е., то, что запускается при старте винды). Особое внимание обращаем на "Издатель" и "Путь к файлу" - если издатель неизвестен (незнаком), а путь к файлу - ТЕМР-овый каталог или имя/путь к файлу не соответствуют системным - это тревожный звоночек. Пока ничего не делаем.
4. Запускаем файл-менеджер (FAR/TC), заходим в каталог винды (вначале C:\Windows, потом C:\WINDOWS\system32), сортируем файлы по времени создания (Ctrl+F5) - вверху будут последние. Ищем все *.exe *.dll за последнее время (поскольку порнобаннер блокирует запуск винды, то именно его файлы могут быть "последними").
5. Сверяем инфу SysInternals Autoruns и имена из системного каталога, наличие файла в автозапуске и свежая дата - признак искомого порно-баннета. Можно сразу удалить и файл, и ветку его запуска, или для перестраховки переименовать файл и снять галочку его запуска в SysInternals Autoruns.
6. Если в SysInternals Autoruns есть запуск файлов из ТЕМР-овых каталогов пользователя, System Volume Information или RECYCLER - это 100 процентов - но порнобаннер либо вирус, поступаем аналогично п.5.
7. Закрываем SysInternals Autoruns и файл-менеджер. После проделанных операций вирус, скорее всего, удалён. Но, чтобы предотвратить повторное заражение, нужно с помощью CCleaner (раздел "Системные утилиты") полностью очистить ТЕМР-овые файлы и кеши браузеров.
8. Последний штрих - запускаем антивирус Зайцева (раздел "Антивирусные утилиты"), в нём выбрать Файл->Восстановление системы, отмечаем по вкусу (я выбираю всё, кроме п.18-Полное пересоздание настроек SPI), "Выполнить отмеченные операции". Это позволит очистить перенаправление запросов браузеров на зараженную страничку, разблокирует реестр и защищённый режим, и т.д.
9. По желанию - проверить комп на вирусы с помощью Касперского (быстрее) или Вебера (дольше). Блокеры антивирусы не лечат (пока?).
Всё. Можно перезагружаться и проверять. Если файлы не удалялись, можно их отослать на проверку в Virustotal.com, окончательно удалить файлы локера и его записи в реестре (с помощью SysInternals Autoruns). Для предотвращения заражения рекомендуется установить FireWall или антивирус с онным.
...
Другая разновидность порнобаннера, который активируется сразу после запуска ПК из HDD. Он прописывается в MBR/PBR, быстро лечится с помощью BootICE (Programs-2k10\Flash-Utilites\BootICE\BootICE.exe). Выбрать винт с ОС, Process MBR ->Windows NT 5.x MBR (для Windows 2000/XP/2003) или Windows NT 6.x MBR (для Windows Vista/7)->Install/Config->OK.
Потом Process PBR ->Выбрать раздел с ОС->NTLDR... (для Windows 2000/XP/2003) или BOOTMGR (для Windows Vista/7)->Install/Config (ничего не меняем)->OK. Обращения к диску с ОС (файловый менеджер, проводник, прочее) должны отсутствовать (могут вызвать ошибку обновления PBR, тогда закрыть программы, повторить).
Также его можно вылечить с помощью установочного диска Windows (или диска восстановления). Загружаемся, ждём момент, где нам предложат сделать выбор и жмем "R" (запустить режим восстановления). Выбираем Windows для восстановления и консоли вводим команду FIXMBR (исправление MBR), подтверждаем, и вводим FIXBOOT. Затем EXIT и загружаемся в обычном режиме! Для Vista/7 эти команды, соответственно BOOTREC /FIXMBR и BOOTREC /FIXBOOT.

Список программ в сборке (v.2.2.4):


Изменения 26.10.2011:
Выложена 2.2.4. Изменения в сборке: обновил программы от RunTime (CaptainNemo, DiskExplorer/FAT/NTFS/Linux, GetDataBack /добавил русик для обеих версий/, NAS-DataRecovery, RaidReconstructor, RaidRecovery), а также HDClone (4.0.7) и PartitionGuru (3.5.0), для IsoBuster и BCompare подправил конфигурацию (2.2.2->2.2.3). Изменения 2.2.3->2.2.4: обновлено ядро (добавил поддержку ExFat), обновил антивирусы, Acronis Backup & Recovery до v.11.0.17318 (русская версия).

Контрольные суммы:
SV-MicroPE.2k10.Plus.Pack.2.2.2_conty9.iso
CRC32: c7a1279c
MD5: 4d637e6145c3d03b03baec0bd3901e7b
SHA-1: 66a3f043689ca6710cd94f912863dc6735221621



Скачать: SV-MicroPE 2k10 Plus Pack CDUSB 2.2.4 (02.11.2011)

letitbit

turbobit

depositfiles

filesonic

Категория: Софт | Просмотров: 251 | Добавил: olejka | Теги: Acronis, Antiautorun, SV-MicroPE, CDUSB | Рейтинг: 0.0/0

Беспроводные наушники Bluetooth Tourya B7


Похожие материалы
Гипер-ссылка на источник
HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]